الطريقة الافضل على الاطلاق لعمل مشروب السوبيا الرمضانى
يعد مشروب السوبيا من المشروبات الاكثر شهرة
فى مصر و يعد من افضل المشروبات الرمضانية
وهناك محلات مشهورة جدا و تاتيها الزبائن و
ذلك لشهرتها فى عمل مشروب السوبيا و هناك من حولها من مشروب الى
اكلة في السيدة زينب أحد الأحياء العريقة بوسط القاهرة،
الذي يضم مباني أثرية عدة، أبرزها مسجد السيدة زينب، يقع محل صغير، اسمه "سوبيا
الرحماني" لا مكان فيه للجلوس، يُعدّ من أقدم وأشهر محلات السوبيا في مصر وصناعتها
بطريقة مختلفة حوّلتها من مجرد مشروب إلى أكلة منها الحلو والحاذق في ما يشبه المهلبية
أو الأرز بلبن، يقبل عليها الزبائن من داخل مصر وخارجها للاستمتاع بهذا الاختراع الشهي
واللذيذ لا سيما خلال أيام وليالي رمضان.
ولكن هنا سنقدم طريقة عمل مشروب السوبيا
المقادير للسوبيا
ثلاث ملاعق كبيرة
من مسحوق السوبيا
ملعقة واحدة كبيرة
من اللبن البودر
ملعقتان صغيرتان
من الفانيليا
كأس إلا ربع من
السكر الأبيض الناعم
لتر واحد من اللبن
السائل
معلقة جوز الهند ( اختيارى)
معلقة زبيب ( اختيارى)
مكعبات ثلج
كيفية تحضير مشروب السوبيا
نضيف مكعبات الثلج
إلى الخلاط الكهربائي، ثم نخفقه جيدا.
نضع مسحوق السوبيا
والفانيليا واللبن البودر واللبن السائل والسكر الأبيض إلى الخلاط.
نعيد ضرب الخليط
مرة أخرى بشكل جيد لمدة خمس دقائق.
ثم نضع السوبيا
فى كاسات التقديم ونقدمها باردة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق